Таблица 5. Состояние метаболизма на этапах исследования, (M±m)
Параметр |
Контроль |
Группа |
Этапы исследования |
|||
I |
II |
III |
IV |
|||
pHa |
7,42±0,02* |
1-я |
7,41±0,01 |
7,41±0,01 |
7,43±0,01 |
7,45±0,01 |
2-я |
7,42±0,01 |
7,41±0,01 |
7,46±0,01 |
7,49±0,01 |
||
ABa, |
24,6±2,1* |
1-я |
20,2±0,6 |
21,0±0,5 |
23,7±0,5 |
24,2±0,3 |
2-я |
20,0±0,7 |
21,0±0,7 |
24,1±0,4 |
23,5±0,4 |
||
BEa |
0,3±0,2* |
1-я |
-4,3±0,7 |
-3,7±0,3x |
-0,5±0,5yz |
0,1±0,3y |
2-я |
-4,0±0,6 |
-3,5±0,7 |
1,3±0,2 |
0,3±0,5 |
||
pHv |
7,36±0,01 |
1-я |
7,35±0,01 |
7,36±0,01 |
7,40±0,01 |
7,41±0,01 |
2-я |
7,36±0,01 |
7,37±0,01 |
7,38±0,01 |
7,39±0,01 |
||
ABv, |
25,4±0,3 |
1-я |
19,8±1,1 |
21,5±0,9 |
23,5±0,9 |
25,1±0,5 |
2-я |
22,0±0,9 |
22,5±0,7 |
27,0±0,2 |
27,8±0,4 |
||
BEv |
-0,8±0,3 |
1-я |
-3,5±0,6 |
-2,1±0,8 |
0,4±0,3 |
1,1±0,2 |
2-я |
-3,5±0,9 |
-2,9±0,8 |
1,6±0,1 |
1,7±0,2 |
||
глюкоза, |
4,6±0,1 |
1-я |
7,9±0,4 |
6,0±0,2 |
4,9±0,2 |
5,0±0,2 |
2-я |
8,0±0,6 |
6,3±0,3 |
6,1±0,3 |
5,5±0,2 |
||
лактат, |
1,31±0,07 |
1-я |
2,64±0,06 |
3,40±0,10 |
2,33±0,05 |
1,33±0,05 |
2-я |
2,61±0,06 |
3,47±0,06 |
2,69±0,07 |
2,44±0,06 |
2010 ООО "Аптечный склад медицинской академии" | * webmaster |