ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии»

Эксклюзивный партнер
Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия
Министерства здравоохранения Украины» в области фармации

  Eng
 

 

Эксклюзивная дистрибуция:
» Реамберин
» Ремаксол

 

Новые публикации:
Л.Ю. Ильченко, C.B. Оковитый
Ремаксол: механизмы действия и применение в клинической практике
Д.Д. Мориков, Е.Г. Морикова, В.В. Дворниченко
Фармакоэкономический анализ использования гепатопротекторов в лечении лекарственного поражения печени после химиотерапии лимфомы Ходжкина

 

Библиотека:
Инфекционистам
Врачам терапевтического профиля
Хирургам, анестезиологам, реаниматологам
Гинекологам и дерматовенерологам
Педиатрам
Офтальмологам

Реамберин (пострегистрационные клинические исследования 1999-2005 г.)

Вестник Санкт-Петербургской медицинской академии
им. И.И. Мечникова. 2003. №4. С. 131-132.

Реамберин
как средство потенцирования лечения диабетической периферической нейропатии

В.П. Сухоруков, С.В. Иванов, А.А. Соболев

Кировская государственная медицинская академия,
Кировский областной эндокринологический диспансер

Периферическая нейропатия и атеросклеротическое поражение крупных сосудов являются основными факторами язвенного пораже­ния стоп при сахарном диабете (СД). Ведущая роль принадлежит диа­бетической периферической нейропатии (ДПН), которая в 50-70% слу­чаев является причиной развития язв стоп. Узловым патогенетическим фактором возникновения ДПН является дефицит энергии, в связи с чем актуальным является изучение эффективности включения в схемы те­рапии ДПН препаратов, потенцирующих образование энергии.

Цель исследования: повышение эффективности лечения ДПН и сопутствующих ей осложнений за счет включения в рутинные схемы лечения инфузионного препарата реамберин (РА) (НТФФ «Полисан», Санкт-Петербург).

Материалы и методы

В исследование включены 147 больных с ДПН, из которых 93 паци­ента получали традиционное лечение, а 54 – то же лечение, усиленное инфузиями РА. Все пациенты были полностью сопоставимы по полу и возрасту, длительности и тяжести заболевания, по наличию осложне­ний и выраженности неврологической симптоматики по шкалам: оцен­ка с учетом величин NDS (3 балла и меньше расценивалось как норма) и ДАС (2 балла и меньше расценивалось как норма); в обеих группах больных в среднем 6,1 и 4,5 балла соответственно. Традиционная схе­ма лечения включала: сахаропонижающую терапию, диету, витамины группы В, препараты α-липоевой кислоты, актовегин, физиолечение. Инфузии РА в основной группе ежедневно внутривенно капельно 5-10 введений.

Результаты и обсуждение

Расстройство сна в основной группе прошло на 4-6-е сутки у 88,8% па­циентов (в контроле – у 77,4% пациентов на 7-12-е сутки). Седативный эффект в основной группе наступал уже после первой инфузии препара­та (в контроле – не ранее 2-й недели лечения). Боли в области язвенного поражения стоп, ощущение быстрой усталости, чувства тяжести и боли при ходьбе у пациентов основной группы выраженно уменьшались по­сле 2-4 инфузий (в контроле – уменьшение этой симптоматики насту­пало на 5-9-е сутки, а у 21,5% больных сохранилось в редуцированном виде и через 3 недели). Снижение параметров NDS и ДАС отмечено в обеих группах, однако при включении РА оно было более выраженным: в основной группе снижение NDS 28% после 10 дней лечения (в контро­ле – 19% после 21 дня лечения), снижение ДАС в основной группе после выписки составило 21,3% (в контроле – 15,6%).

Выводы
  1. Реамберин, включенный в рутинные схемы лечения ДПН, обла­дает выраженным потенцирующим лечебным эффектом и суще­ственно сокращает сроки лечения.

  2. Реамберин при лечении ДПН оказывает выраженный седативный и снотворный эффект, способствует быстрому устранению про­явлений диабетической ангиопатии нижних конечностей.




Лицензия Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины на оптовую торговлю лекарственными средствами АВ №528116
2010 ООО "Аптечный склад медицинской академии"  * webmaster