ТОВ «Аптечный склад медичної академії» ТОВ «Аптечный склад медичної академії» ТОВ «Аптечный склад медичної академії»

Оптовий продаж
ліків, товарів медичного призначення,
косметики, медичної техніки,
дитячого та лікувального харчування

 
 

 

Дистрибуція

 

Маркетинг

 


Реамберин - новое средство для инфузионной терапии в практике медицины критических состояний

Основные результаты
клинических исследований

1. Температурная реакция – исследована температура тела в динамике наблюдения: до введения препарата; на фоне введения препарата, по окончании введения препарата и через 1 час после введения препара­та.Отмечено отсутствие пирогенного эффекта.

2. Сердечно-сосудистая система: умеренное снижение АД, но не ниже нормальных значений, отмечено у 4 (12%) испытуемых в течение первого часа введения: умеренное повышение АД до пограничных значений – у 5 (15%) испытуемых через 2 часа после начала введения препарата. Умеренная брадикардия имела место у 1 (3,3%) испытуемого через 2 часа после начала введения.

Патологических измнений при ЭКГ– обследовании здоровых добровольцев под воздействием Реамберина не отмечено. Показатели ЭКГ не изменились по отношению к фоновым значениям и в сравнении с контрольной группой, получавший плацебо (физиологический раствор 0,85%).

3. Нервная система – осложнений не отмечено.

4. Желудочно-кишечный тракт – осложнений не отмечено.

5. Дыхательная система – осложнений не отмечено. Частота дыхания оставалась в пределах нормы.

6. Кожные реакции – гиперемия лица, шеи, верхней половины туловища, рук по типу сосудистой реакции, самостоятельно проходящая при снижении скорости введения препарата до 1 мл/мин у 7 (23%) испытуемых.

7. Местные реакции в области введения – не отмечено.

8. Аллергические реакции – заложенность носа, исчезнувшая самостоятель­но при снижении скорости введения препарата у 1 (3,3%) испытуемого.

У препарата Реамберин 1,5% для инфузий установлено наличие антиоксидантных и антигипоксантных свойств.

Тяжелых реакций и осложнений, потребовавших прекращения введения препарата, не было.

Сразу после прекращения введения реамберина у всех исследуемых отмечен умеренный диуретический эффект – получено не менее 400 мл мочи.

Исследование показателей периферической крови показало, что после введения реамберина отмечено увеличение числа лейкоцитов в крови без изменения формулы крови и снижение числа тромбоцитов в крови. Изменения абсолютных значениях клеточных элементов периферической крови было недостоверно, показатели укладывались в доверительные границы нормы.

Полученные данные свидетельствуют о том, что препарат Реамберин, в виде 1,5% раствора для внутривенной инфузии, применённый по указанной методике (капельно в дозе 3-4 мл/мин, в среднем в течение 2-х часов, в объеме 400 мл), удовлетворительно переносится пациентами и не приводит к развитию осложнений и побочных эффектов при его пролонгированном использовании. При этом не отмечено токсического воздействия Реамберина на основные жизненно-важные системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную, выделительную, а также на показатели гомеостаза.

Препарат Реамберин 1,5% для инфузий проявил высокий клинический эффект в качестве дезинтоксикационного средства у больных с тяжелыми формами эндогенной интоксикации (больные с механической желтухой).Препарат улучшал функциональную активность печени, что подтверждено динамикой показателей внутриклеточных ферментов печени – щелочной фосфатазы, АсАТ и АлАТ. Препарат может быть рекомендован в качестве этиотропного средства в терапии эндогенной интоксикации больных с механической желтухой. Препарат улучшает дезинтоксикационную функцию печени, способствуя процессам репаративной регенерации гепатоцитов. Реамберин активирует антиоксидантиую систему фермен­тативного звена, снижая процессы перекисного окисления липидов, обладая мембрано-стабилизирующим действием.

Спектр применения препарата в клинической практике довольно широк. Наряду с использованием его в гепатологической практике в комплексной терапии различных клинических форм вирусных гепатитов, возможно также применение его с дезинтоксикационной целью и с целью коррекции гипоксических состояний различного генеза.

Реамберин улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови: за счет повышения осмотического давления крови наблюдается отток жидкости и токсинов из тканей в кровь; при этом наблюдается усиление обмена веществ, стимуляция диуреза, выведение токсинов из организма.

Препарат оказывает мембраностабилизирующее действие на клетки печени. Оценка клинико-лабораторной эффективности препарата Реамберин оценивалась по результатам комплексной терапии больных различными клиническими формами вирусных гепатитов с гемоконтактным механизмом передачи (ОГС, ХГС, ОГВ, ХГВ и микст-гепатитов).

На фоне лечения Реамберином отмечалось улучшение общего самочувствия больных, снижались интоксикационные проявления и у 80% больных к 5-6 дню от начала лечения улучшалось настроение, повышалось качество жизни и исчезали диспептические расстройства.

У больных вирусным гепатитом С, получавших Реамберин внутривенно к 8-10 дню от начала приема практически исчезала желтуха (значения общего билирубина составили 52,2 + 1,2 мкм/л по сравнению с исходными значения-ми 231,0 + 1,4 мкм/ л), а также наблюдалась положительная динамика в нормализации размеров печени (у 87,6% против 60%). Нарушение пигментного обмена восстанавливалось быстрее при введении Реамберина (р < 0,01) в сравнении с группой больных, находящихся на симпатоматической терапии. При изучении влияния Реамберина на биохимические показатели в процессе терапии у больных вирусным гепатитом С обращает внимание достаточно выраженная положительная динамика параметров АлАТ, билирубина, а также SH-, SS-групп.

В результате проведенного исследования установлена эффективность препарата в качестве дезинтоксикационного, антиоксидативного средства; отсутствие побочных эффектов и аллергических реакций делают применение препарата при вирусных поражениях печени перспективным. У больных опытной группы достоверно чаще, чем в контрольной, наблюдались положительная динамика уменьшения размеров печени и купирование желтухи. К моменту выписки больного из стационара нормализация размеров печени наступала у 45% обследованных. Все пациенты, получавшие базисную терапию, выписаны с явлениями гепатомегалии. Среди биохимических показателей отмечена наиболее существенная положительная динамика под влиянием лечения Реамберином в отношении уровня общего билирубина, АлАТ и SH-групп в сыворотке крови, показатели которых снижались более выражено по сравнению с контролем.

На основании результатов изучения препарата Реамберин можно придти к заключению, что этот препарат целесообразно рекомендовать для применения с лечебной целью при:

  • острых вирусных гепатитах В и С, протекающих на фоне токсического поражения печени;
  • хронических вирусных гепатитах В и С;
  • сочетанных формах НВ и НС-вирусной инфекции;
  • на фоне сопутствующей патологии почек и сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуемая суточная доза препарата Реамберин – 200 – 400 мл в течение 2 –10 дней в зависимости от формы заболевания.

Реамберин может быть использован в качестве дезинтоксикационного средства перед назначением специфической противовирусной терапии больным с различными клиническими формами вирусных гепатитов, включая микст-формы.

Применение Реамберина для интенсивной терапии различных форм тяжёлых гепатитов позволило сделать выводы:

1. Инфузии 1,5% раствора реамберина хорошо переносятся больными различными формами вирусных гепатитов В и С (аллергических реакций не было). Отмечена высокая терапевтическая эффективность реамберина в комплексной терапии тяжелых больных ВГ: препарат обладает выраженными дезинтоксика­ционными, антиоксидантными, гепато- и нефропротекторными свойствами. Выявлено сокращение сроков госпитализации и уменьшение числа случаев использования гормонов у пролеченных больных по сравнению с группой клинического контроля.

2. Реамберин способствовал быстрой нормализации основных биохимических показателей у больных ВГ. Достоверно повышался антиоксидантный потенциал сыворотки крови, возрастала неспецифическая резистентность организма.

3. Использование реамберина в комплексной терапии тяжелых больных ВГ наркоманов сопровождалось отчетливым дезинтоксикационным эффектом с благоприятным исходом крайне тяжелых состояний (печеночной комы).

4. Реамберин рекомендуется включать как обязательное патогенетическое средство в комплексную терапию тяжелых больных различными формами ВГВ и ВГС, а также больных с признаками полиорганных поражений вследствие экзо- и эндогенного токсикоза.

Таким образом, включение реамберина в комплексную терапию постгипоксических расстройств у больных перенесших критическое состояние, несомненно способствует повышению резистентности к гипоксии и снижению выражение клинических проявлений синдрома полиорганной недостаточности, в частности, энцефалопатии.

Основной фармакологический эффект препарата обусловлен способностью усиливать компенсаторную активность аэробного гликолиза, снижать степень yгнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии с увеличен содержания АТФ и креатинфосфата. Реамберин активирует антиоксидантную систему ферментов и тормозит процессы перекисного окисления липидов в ишемизированных органах, оказывая мембраностабилизирующее действие.

Положительная динамика по данным спектрограмм при проведении мониторинга ЭЭГ у больных с тяжелыми энцефалопатиями, активация состояния сознания у части больных, увеличение сроков жизни у больных с тяжелейшими поражениями головного мозга, снижение летальности у больных указанных групп позволяют рекомендовать использование препарата Реамберин в клинической реанимационной и нейрореанимационной практике в качестве инфузионного нейрометаболического корректора.

Препарат Реамберин 1,5% для инфузий может быть использован и в терапии больных разлитым перитонитом при развитии у больных данной группы синдрома полиорганной недостаточности. Применение данного препарата может быть использовано как для предоперационной подготовки больных с разлитым перитонитом, так и для проведения интенсивной терапии в после-операционном периоде.Препарат может быть использован в качестве корректора характерных для больных перитонитом и при развитии синдрома ПОН расстройств энергометаболизма, способствуя уменьшению выраженности эндотоксикоза как по клинико-лабораторным, так и по энцефалографическим параметрам. Применение препарата позволяет увеличить период жизни пациентов и снизить уровень летальности больных перитонитом даже при развитии синдрома полиорганной недостаточности.

Реамберин 1,5% для инфузий может быть рекомендован и для терапии больных с сосудистыми поражениями головного мозга при развитии синдрома полиорганной недостаточности. Применение Реамберина показано как для предоперационной подготовки больных с сосудистыми поражениями головного мозга (при геморрагическом инсульте, когда планируется хирургическое вмешательство), так и для проведения интенсивной терапии в послеоперационный период. Препарат может быть использован в качестве корректора характерных для больных с ишемическими и вторичными ишемическими поражениями головного мозга при развитии синдрома полиорганной недостаточности, расстройств энергометаболизма, что способствует уменьшению выраженности эндотоксикоза, постишемических поражений как по клинико-лабораторным, так и по энцефалографическим параметрам. Применение препарата позволяет увеличить период жизни пациентов и снизить уровень летальности больных с сосудистыми поражениями голоного мозга даже при развитии синдрома полиорганной недостаточности. Реамберин может быть использован как комплексный энергометаболит и корректор инфузионных расстройств у больных с сосудистыми поражениями головного мозга как ишемического, так и геморрагического характера в качестве средства выбора для недифференцированной патогенетически обусловленной терапии.

Реамберин – препарат, обладающий дезинтоксикационным, антигипоксичес­ким, антиоксидантным, гепато-, нефро- и кардиопротекторным действием. Основ­ной фармакологический эффект препарата обусловлен способностью усиливать ком­пен­сатор­ную активацию аэробного гликолиза, снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в дыхательной цепи митохондрий клеток с увеличением внутриклеточного фонда макро-энергетических соединений аденозинтрифосфата (АТФ) и креатинфосфата (КФ) и стабилизацией гепатоцитов, кардиомиоцитов и других клеток организма.

В постинфарктный период препарат стимулирует репарационные процессы в миокарде.

Реамберин активирует антиоксидантную систему ферментов и тормозит процессы перекисного окисления липидов в ишемизированных органах, оказывая мембраностабилизирующее действие на клетки головного мозга, миокарда, печени и почек.

Препарат способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, что проявляется снижением уровня в крови маркерных ферментов поражения ткани печени.

Таким образом, Реамберин обладает антигипоксическим и антиоксидантным действием, оказывая положительный эффект на аэробные процессы в клетке, уменьшая продукцию свободных радикалов и восстанавливая энергетический потенциал клеток.

Препарат активирует ферментативные процессы цикла Кребса и способствует утилизации жирных кислот и глюкозы клетками, нормализует кислотно-щелочной баланс и газовый состав крови. Обладает умеренным диуретическим действием.




Ліцензія Державної інспекції з контролю якості лікарських засобів МОЗ України з оптової торгівлі лікарськими засобами АВ №528116
2024 ТОВ "Аптечний склад медичної академії"  * webmaster