ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии»

Эксклюзивный партнер
Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия
Министерства здравоохранения Украины» в области фармации

  Eng
 

 

Эксклюзивная дистрибуция:
» Реамберин
» Ремаксол

 

Новые публикации:
Л.Ю. Ильченко, C.B. Оковитый
Ремаксол: механизмы действия и применение в клинической практике
Д.Д. Мориков, Е.Г. Морикова, В.В. Дворниченко
Фармакоэкономический анализ использования гепатопротекторов в лечении лекарственного поражения печени после химиотерапии лимфомы Ходжкина

 

Библиотека:
Инфекционистам
Врачам терапевтического профиля
Хирургам, анестезиологам, реаниматологам
Гинекологам и дерматовенерологам
Педиатрам
Офтальмологам

Применение реамберина для снижения опухолевой интоксикации и побочных действий в комбинированном лечении рака яичников III-IY стадий
Введение

В большинстве стран мира рак яичников имеет самые высокие показатели смертности среди всех гинекологических опухолей, что связано с поздней диагностикой заболевания. Летальность больных раком яичников в течение первого года после взятия на учет превышает 35%. По сводным данным рако­вых регистров стран Европы одногодичная выживаемость больных раком яич­ни­ков составляет 63%, 3-х летняя выживаемость – 41%, 5-летняя – 35%. За десятилетие платиновая химиотерапия в лечении распространенных форм рака яичников позволила повысить 5-летнюю выживаемость после оптимальных циторедуктивных операций лишь на 3% [с 32 до 35% -8].

Еще в 80-е годы рядом авторов [3,4] показано,что больные с распростра­нен­ными и, в частности с асцитными формами рака яичников, как правило, имеют значительное угнетение иммунного статуса, симптомы анемии и интокси­кации. Страдает перекисное окисление липидов и антиоксидантная система крови [1]. В результате лечение РЯ III-IY стадий с высокой интокси­кацией остается во многих аспектах не решенной проблемой. Требуется поиск не только эффективной противоопухолевой терапии, но и препаратов, направленных на снижение токсических проявлений [2,5].

Как правило, у больных раком яичников III-IY стадий высок опера­ционный риск и длительное время не удается начать полихимиотерапию (ПХТ), повышается частота лейкопений. До настоящего времени идут поиски подходов – с чего начинать лечение рака яичников III-IY стадий: с цито­редуктивной операции или полихимиотерапии и каких препаратов. В связи с изложенным нами использован реамберин, основой которого является янтарная кислота. Превращение последнего в организме связано с «производством» энергии, необхо­димой для обеспечения клеточной жизнедеятельности. Мощность систе­мы энергопродукции, замыкающейся на янтарной кислоте, в сотни раз превосходит другие системы энергообразования. Пополнение пула интер­медиа­торов цикла Кребса приводит к увеличению скорости транспорта кислорода, снижению гипоксии и эндотоксикоза [10].

Целью настоящей работы было изучение эффективности применения отечественного препарата реамберин для снижения интоксикации и побочных действий, которые являются основным объектом, препятствующим эффектив­ному применению специальной терапии.




Лицензия Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины на оптовую торговлю лекарственными средствами АВ №528116
2010 ООО "Аптечный склад медицинской академии"  * webmaster