ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии»

Эксклюзивный партнер
Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия
Министерства здравоохранения Украины» в области фармации

  Eng
 

 

Эксклюзивная дистрибуция:
» Реамберин
» Ремаксол

 

Новые публикации:
Л.Ю. Ильченко, C.B. Оковитый
Ремаксол: механизмы действия и применение в клинической практике
Д.Д. Мориков, Е.Г. Морикова, В.В. Дворниченко
Фармакоэкономический анализ использования гепатопротекторов в лечении лекарственного поражения печени после химиотерапии лимфомы Ходжкина

 

Библиотека:
Инфекционистам
Врачам терапевтического профиля
Хирургам, анестезиологам, реаниматологам
Гинекологам и дерматовенерологам
Педиатрам
Офтальмологам

Реамберин (пострегистрационные клинические исследования 1999-2005 г.)

Сборник научных статей «Реамберин: реальность и перспективы» НТФФ «Полисан». СПб., 2002. С. 126-132.

Реамберин – эффективное средство лечения хронической крапивницы

Л.Д. Тищенко, Ф.И. Ершов, А.Л. Тищенко, Г.В. Малахов,
Ф.С. Халаф, А.Л. Савастенко, Н.С. Сергеева

Российский университет дружбы народов, Москва

Цель и задачи: изучение эффективности реамберина (РА) в комплек­се с пиридоксальфосфатом (ПФ) при лечении хронической крапивницы (ХК), сопровождающейся отеком Квинке (ОК), и изучение статуса пиридоксина (П) в крови и ПФ в сыворотке крови при этом заболевании.

Материалы и методы

Под наблюдением 56 больных с ХК в возрасте от 35 до 49 лет, вклю­чая 25 больных, у которых при обострении заболевания развился отек Квинке. У больных проводилось изучение терапевтической активности Р (31 человек) и комплекса Р+ПФ (25 человек).

Результаты и обсуждение

Как известно, в патогенезе этого заболевания большую роль игра­ют биологически активные медиаторы воспаления: гистамин, брадикинин, серотонин и др., допускается возможность аутосенсибилизации под воздействием собственного инсулина, эндотоксина, калликреина. Возможно, в возникновении заболевания определенную роль играет окись азота. Наиболее тяжелым осложнением ХК является ОК, который может привести к асфиксии и гибели больного.

Для лечения больных ХК (31 больной) мы применяли раствор реам­берина 1,5% – 400 мл (НТФФ «Полисан», г. Санкт-Петербург) ежедневно внутривенно капельно со скоростью 4-4,5 мл/мин до 400 мл/сут курсом 7-10 дней, в зависимости от выраженности симптомов интоксикации. Положительный терапевтический эффект наблюдался у 30 (96,7%) больных. При этом к концу лечения полностью прекращалось появление новых уртикарных высыпаний на коже. Кроме того, РА получали 13 больных ХК, у которых при обострении заболевания развивался ОК. Положительный эффект наблюдался только у 7 (53,8%) больных. Благодаря введению в терапию РА у этих больных удалось купировать развитие отека слизис­тых ВДП к концу 1-го сеанса (на 2-м часу лечения). Но несмотря на проводимую терапию РА, приступы удушья повторялись и в последу­ющие дни терапии, хотя их интенсивность заметно снизилась. Картина уртикарных высыпаний с каждым последующим днем также заметно регрессировала: у 3 больных заметно уменьшилось, полностью исчезли у 4 больных. Терапия РА оказалась неэффективна у 6 (46,2%) больных с ОК. При исследовании П и ПФ у больных с клиникой ОК при обострении заболевания наблюдается повышение П в 1,9 раза (ее свободной формы) и снижение в 2,5 раза его коферментной формы, а ПФ снижается в 2,4 раза. Следовательно, эти больные нуждаются во введении коферментной формы витамина В6 – пиридоксальфосфата или пиридитола.

В повторное исследование были включены 12 больных ХК, во время обострения которой развивался ОК.

Терапия РА проходила по прежней схеме с одновременным внут­римышечным введением пиридоксальфосфата (содержимое ампулы – 0,01 растворяли в 1-2 мл воды для инъекций). На этом фоне уже через 10-15 мин после введения 10 мг пиридоксальфосфата у этих больных прекращалось и регрессировало нарастание проявлений ОК. Полное разрешение ОК – 7 (58,3%) к концу 1-го часа лечения, и к концу 2-го часа – у 4 (33,3%), значительное улучшение у одного (8,4%) больного.

Выводы
  1. Реамберин является высокоэффективным средством терапии хронической крапивницы (ХК), не сопровождающейся отеком Квинке (ОК).

  2. Реамберин в сочетании с пиридоксальфосфатом является высоко­эффективным средством терапии хронической крапивницы (ХК), сопровождающейся отеком Квинке (ОК).




Лицензия Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины на оптовую торговлю лекарственными средствами АВ №528116
2010 ООО "Аптечный склад медицинской академии"  * webmaster