ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии» ООО «Аптечный склад медицинской академии»

Эксклюзивный партнер
Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия
Министерства здравоохранения Украины» в области фармации

  Eng
 

 

Эксклюзивная дистрибуция:
» Реамберин
» Ремаксол

 

Новые публикации:
Л.Ю. Ильченко, C.B. Оковитый
Ремаксол: механизмы действия и применение в клинической практике
Д.Д. Мориков, Е.Г. Морикова, В.В. Дворниченко
Фармакоэкономический анализ использования гепатопротекторов в лечении лекарственного поражения печени после химиотерапии лимфомы Ходжкина

 

Библиотека:
Инфекционистам
Врачам терапевтического профиля
Хирургам, анестезиологам, реаниматологам
Гинекологам и дерматовенерологам
Педиатрам
Офтальмологам

Реамберин (пострегистрационные клинические исследования 1999-2005 г.)

Сборник научных статей «Реамберин: реальность и перспективы». НТФФ «Полисан». СПб., 2002. С. 74-93.

Комплексная антиоксидантная терапия Реамберином
у больных с критическими состояниями неврологического генеза

С.А. Румянцева

Городская клиническая больница № 15, Москва

Высокая активность янтарной кислоты нашла широкое применение в дезинтоксикационном растворе для инфузий – «Реамберин 1,5% для инфузий».

В комплексе терапии больных со СПОН 1,5% раствор реамберина использовали в суточной дозе 400-800 мл раствора со скоростью 20-30 капель в минуту в течение 5-7 суток. Данная доза была клинически эф­фективной. Препарат реамберин включали в комплекс ИТ больных со СПОН со 2-3-х суток диагностики данного синдрома вне зависимости от уровня депрессии сознания, в том числе при проведении нейровегетативной блокады.

При анализе данных динамики неврологического статуса было отме­чено положительное влияние комплексной ИТ с реамберином на такие показатели, как состояние сознания, расстройства мышечного тонуса, частота возникновения и клинические проявления вторичного стволо­вого синдрома, а также частоту и характер развития вегетативно-тро­фических расстройств. Наиболее значимой была динамика состояния сознания у больных с синдромом энцефалопатии и энцефалополинейропатии при фоновой депрессии сознания до уровня кома I, I-II ст. При более глубоких расстройствах сознания динамика клинической симптоматики была незначительной. Наиболее эффективным было применение реамберина у больных СПОН, развившимся на фоне кри­тических состояний, связанных с гипоксическими факторами (клини­ческая смерть, наркозные осложнения, циркуляторные гиповолемические расстройства с вторичной гипоксией). У 2 больных после введения препарата в дозе 800 мл в сутки непосредственно после клинической смерти (в период первых пяти минут после успешных реанимационных мероприятий) была отмечена значительная положительная динамика в виде активации сознания от комы IV до сопора, быстрое восстанов­ление спонтанного дыхания, стабилизация параметров системного гомеостаза, уменьшение выраженности расстройств мышечного тонуса и уменьшение выраженности вегетативно-трофических расстройств, имевших место у больных со сходной фоновой тяжестью состояния после клинической смерти.

Снижение летальности на фоне применения реамберина: на 7% – при 1-й ст. тяжести неврологических расстройств, на 6% – при 2-й ст., на 3% – при 3-й ст., на 2% – при 4-й ст.

По данным ЭЭГ у 30% больных СПОН после применения реамберина отмечалось нарастание суммарной мощности спектров ЭЭГ в среднем на 20-25% от фоновой.

Все энцефалографические исследования производились сразу после введения препарата (через 30 мин. после окончания инфузии), на 2, 5, 7, 10-е сутки после введения препарата. В ходе клинического исследова­ния было выявлено несомненно положительное влияние на течение не­врологических расстройств у больных СПОН. Оно проявилось, прежде всего, в активации состояния сознания у 65% больных с синдромом эн­цефалопатии, у 2% больных с нарушениями мозгового кровообращения и у 28% больных с явлениями энцефалополинейропатии, у 8% больных положительная динамика ЭЭГ была отмечена в отсроченный период 5-10 суток после окончания первого курса применения препарата.

Выводы
  1. Включение реамберина в комплексную терапию постгипоксических расстройств у больных, перенесших критическое состояние, несомненно способствует повышению резистентности к гипок­сии и снижению клинических проявлений СПОН, и в частности, энцефалопатии.

  2. Использование реамберина в ранние сроки ишемических, гипоксических и токсических поражений мозга является одним из наи­более оптимальных методов патогенетической терапии, значение которой возрастает по мере усугубления тяжести состояния боль­ного.

  3. Преимущества реамберина перед другими препаратами (антиоксидантами и нейропротекторами других групп) заключаются в высокой антиоксидантной активности при одномоментном про­ведении сбалансированной инфузионной терапии. Кроме этого, этот препарат может быть использован в ранние сроки критичес­ких состояний, в т. ч. одномоментно с проведением нейровегетативной блокады, что свидетельствует о благоприятном влиянии препарата на структурно-морфологическое и функциональноесостояние ритикуло-стволовых и корковых церебральных струк­тур.

  4. Своевременное использование данного препарата является опти­мальной стратегией для восстановления жизнеспособности ишемизированных тканей, что является актуальным для сохранения структурной целостности и адекватной функциональной актив­ности мозга при сосудистых поражениях.




Лицензия Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины на оптовую торговлю лекарственными средствами АВ №528116
2010 ООО "Аптечный склад медицинской академии"  * webmaster